岡山で杖道
入門者募集中!!杖道・杖術・古武道(おまけでなぎなた)に興味のある方、一度お立ち寄り下さい。
2013年9月19日木曜日
おだんご!
今宵の記事は杖とはまったく関係ありません。
まず、白玉粉を用意します。1人分なら50~80gくらいかな。
次に同量程度の水をちょっとずつ加えて、紙粘土くらいの固さにまとめます。水はあくまでちょっとずつ。
親指の先くらいの大きさにちぎって丸めます。
鍋に湯を沸かして投入。
浮かんできたらゆであがり。
冷たい水に取って冷まします。
きなこをまぶしてできあがり。
月とお団子。
あかん、また太るわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿